Не расскажу

Тебе не расскажу я о целях моих взглядов,
О снах моих, подобных вспышкам звездопадов.

И смысл моих улыбок я первой не озвучу,
Возможно, я лишь этим "воду взбаламучу".

Прижму я палец к губкам, а ты томись в догадках.
И пусть твои открытья останутся в задатках.

Я послежу за мыслью, блаженствуя в молчанье,
Исподтишка, украдкой, почти что в бессознании.

Ведь тишь, как сторож строгий, меня сопровождает,
Как верная подруга мои уста смыкает.

Простой листок тетрадный в секрет мой посвятится.
Тебе, мой кареглазый, он не проговорится.

Шуршит, как будто шепчет мне имя заговорщик.
Безмолвный утешитель, исповеданий сборщик.

И сколько лет уж тщетно я догореть пытаюсь,
Но каждый раз, как феникс из пепла возрождаюсь.
 
Я верю: будет время, к сердцу путь укажешь.
В светлом излиянии сам мне всё расскажешь.


Рецензии