Окно. Зайчик. Кошка. Совы

 ОКНО

Кап… Кап… Кап…
Стучат дождинки
По окну и по земле.
Словно светлые слезинки
Остаются на стекле.
Эту мокрую погоду
Трудно путнику терпеть.
Может, правда,
Плачет кто-то?
Надо выйти, посмотреть.


 ЗАЙЧИК

Лучик зеркала коснулся.
Зайчик солнечный проснулся.
Прыгнул в садик: «Вот и я!
Кто скучает без меня?»
Скачет зайчик: прыг да прыг,
Через лужи напрямик,
На весёлое крыльцо,
На Машуткино лицо.
Улыбнулась Машенька:
«Кто там солнцем машется?»


 КОШКА

Летала летучая мышь за окошком.
За нею следила лохматая кошка.
Лохматая кошка смотрела в окошко,
Летучая мышь пролетала над кошкой.
Подумала кошка: «Вот прыгну в окошко
И, может быть, стану летучею кошкой».


 СОВЫ

Утром солнечным у сов
Дверь закрыта на засов.
Совы спать весь день не прочь –
На работу совам в ночь.
Только вечером от сов
Мыши двери – на засов.


 


Рецензии