заблудиться

Наша жизнь – путь. У каждого свой путь… путь, начало которого слишком далеко, чтобы можно было вернуться к нему, а конец просто отсутствует… С пути так легко сбиться, когда не знаешь, куда идёшь… Что делать, когда ты заблудился в просторах Бытия? Как заставить себя просто идти, когда ты уже устал от этого?

О, Мирозданье, когда бы ты знало,
Как сроки сжимают мне грудь,
Как больно я ночью дышала,
Когда мне твердили: «Забудь»…

Когда мои веки устало
Глаза занавесить хотели,
Я жизни чужие листала,
Пресыщенная сомненьями…

О, Непостижимая Тайна,
Источник Вселенского света,
Откройся душе неприкаянной,
Что искренне жаждет ответа!

«Загадка, загадка, загадка…», -
В твоей тишине бесстрастной
Стучит по вискам мне украдкой,
И верю я – не напрасно…

Пусть силы мои на исходе,
Пусть бьётся в истерике сердце –
Но я уже на пороге,
И мои зашнурованы берцы.

О, Мирозданье, когда бы ты знало,
Как сроки сжимают мне грудь…
Изношены берцы... Мне с сердцем усталым
Больней с каждым разом вдохнуть…

О, Мирозданье, когда бы ты знало…
Конечно же, видело ты,
Как время художникам души кромсало
Дурманом свинцовой мечты.

Безысходность?
30. 10 2007

...

Огонёк моей души,
Ласковая искра света,
Залетел за камыши,
Где развеял его ветер…

10. 09. 2007


Рецензии
Ах, камыши! Граница света...
Летит печаль на крыльях ветра.
Душа, ласкаясь, стонет вдруг,
Когда темнеет неба круг.
А Мироздание молчит...
Кто в Нем живет, Тот говорит.
Спокойно, зная что по чем.
Он путь сияющим лучом
Покажет. Ласковой душа
Пусть жизнь пройдет всю не спеша.
И все успеет, все поймет,
Когда вперед за годом год
Стремиться будет просто жить
И свет свой радостно дарить... С ув.

Александр Пономарев 2   21.09.2010 11:53     Заявить о нарушении