Кран. Опята

 КРАН

Кран как будто в землю врос,
Натянув до звона трос.
Вертится вокруг оси:
То – подай, то – поднеси.
Целый день дела, дела –
С грузом носится стрела:
Вира! Майна! – вверх и вниз,
Козырьком навис карниз.
Над двадцатым этажом
В небо врос высотный дом.
Солнечный искрится круг,
Кран из тучи взял на крюк:
Новосёлам – по лучу,
Как в квартиры по ключу.


 ОПЯТА

Трое близнецов опят,
Как солдатики, стоят.
Сбив береты набекрень,
Смотрят весело на пень.
Трое молодцов-опят
Поплясать на пне хотят.
Примеряются пока:
Подойдёт для гопака?


Рецензии