Бравая

Мамке военком
 чЕркнет чёрточку,
почтальон бумажку
 сунет в щЕлочку:
 генералу к звёздочке-
чечЁточку,
 а бойцу безногому-
чечЕночку!

 Скажет генерал:
-Ну-к, плеснуть бойцу!

У него денщик
 да с половником;
и лампас двойной-
 ну, до чего к лицу…

 А жена полковника-
под подполковником!

Не силён ОМОН
 плац-парадами,-
понаехали заразы разные…

Но прикажет Родина-
 всех порадует:
 по башке
другим,
 кто не согласные!

Булавой помахивай
 ржавою,
вором да чинами
 обильная;
сладко слыть Великой
 Державою!-
нищей, злой, гламурррной,
двужильною…

Так гуляй рванина,
 голь равнинная:
 нынче нефтью,
завтра-
 кровью жамкаешь,-
смирная, ни в чём-то неповинная!

 …малышей, калек,
да мёртвых—
 жалко лишь…
 2007-окт-рь


Рецензии