Старая картина

Полустертая картина, краски все потускли
Размечала паутина... на два полууста
На одной сторонке белым краски поседели
На второй - твое наверно кожею истлело
Нет румянца, тени синим, под глазами болью
Полустертая картина... стала мне неволью

Поднесу к свеченью раму, и откину полог
На две равные растянет холст картину, долог
Долог путь до искушенья разукрасить краской
И лицо твое, и рвенье может стать не в радость
Осветило ровным светом лица на холсте
Ты - седой..и примиренье не несешь в лице

Я невольно отступаю перед этим чудом
Раму старую, случайно, опрокину в угол
Разломаю дровяные я крепленья вместо
Искушения живыми бросить в поднебесье
Не подкинуть мне картину, не сломать, не портить
Память невозможно ныне... ни стереть, ни сбросить

Полустертая картина моего романа
Ты - седой... моя кручина все снесла изъяны
Все изгибы позабыла, цвет лица остынет
В памяти ты словно сгинул... мне же на погибель...
Разломала раму, вздохом в небо отпустила
Краскою полузасохшей я тебя забыла...


Рецензии
Я забыла и воскресла,
И стою немая:
"Боже что это за место?
Я ведь сдесь чужая!"

Может быль, а может небыль,
Кто сейчас ответит...
Убегаю кто б ты ни был,
В небе солнце светит.

На часах моих минутки
Стрелочки считают
Радость, шутки-прибаутки
В гости зазывают.

Дмитрий Василевский   31.10.2007 08:19     Заявить о нарушении