***

Ты ушел. Покоем новым
Свое сердце охрани.
И сияньем бирюзовым
Мир вокруг охолони.

Робость света в подземелье,
Блик священного костра.
Стелы молний несравненных,
Мягкость птичьего пера.

Холод знаний, лед умений,
Пламя губ и вереск крыл.
Тает воск, свечу сминая,
В честь незыблемых могил.

Мне в окошко плачет небо,
Вечер ластится к плечу.
Былью мягко станет небыль,
Жизнь сминая как свечу.


Рецензии