Запись в тетради

Сегодня купил новую тетрадь, приятно перелистывая в руках пустые строчки. Нетерпеливо дописываю старую, закрывая последние страницы, где первыми были твои стихи. С чего начнется следующая? Наверно, с моих. Думал поменять ручку, вернувшись к излюбленным перьевым, но никак не получается оставить эту, выводящую из мыслей тебя на поверхность бумаги – связывая одну закончившуюся с другой.

Последние пару дней, распаковывал коробки, смотрел, что же потерялось в дороге... Не мало разбилось, сломалось, треснуло. Не осталось кофейных чашечек и бокалов для шампанского, вот и хорошо, праздновать нечего, стоит переходить с эспрессо на латте. Прожег синюю тюль, выбросив вместе с густыми цветами простыней. Большую часть книг, которыми особо дорожил, не пожалев томики Басё и Акутагавы - сдал в библиотеку и как-то полегчало. Пустил в быт коллекцию салфеток (собирал с семи лет), открывая той, с которой все началось: бело-голубая с изображением всевозможных животных. Тогда меня поразил ее синий слон, даже больше чем живой, увиденный несколько минут назад. Пропала еще часть дневников вместе с дисками. Раздал бытовую технику с часами, очками и ручками – редко стал пользоваться, пусть кому-то другому приносят пользу. Избавился от кровати...

И все-равно, осталось слишком много вещей для одного.


Haru`o7. /-hi


Рецензии