Конни, детка

Ты помнишь, как родился,
Конни, детка?
-Я так люблю летать,-
Сказал с улыбкой мне.
Я знаю, что было ошибкой,
Конни, детка...
Я не поверил, я блуждал
Во тьме.

И все твои рассказы
В колыбели,
Про звезды с лепестками
Рыжих роз,
Про Бога с желтыми
Янтарными глазами
Считал я детским лепетом
Всерьез.

Ты привыкал к сырому миру,
Конни, детка,
К отбросам неба, зеркалу
Дорог.
А я был рад, глупец -
Гордыни дело.
Прости меня.
Прости меня, сынок!..

Мне рассказали: пятна
На асфальте,
И ручка детская, раскрытая
Судьбе...
Но я-то знаю, видел,
Конни, детка -
Тебе Пегас ветрами
Песню спел.

В дурманящих
Потоках солнца,
Конни, детка,
Лететь тебе
Над леденцами трав,
Над сердцем вьюг,
Над вечной сказкой лета.
Ты дал мне жизнь,
И часть ее украл...

Я об одном прошу, мечтаю,
Конни, детка -
Пусть розы звезд тебя во сне
Хранят.
Пусть Бог любя играет блюз
Рассветом,
Мне изредка даря
Янтарный взгляд...


*В 1991 году четырехлетний сын Эрика Клэптона, Коннор, выпал с 53-го этажа нью-йоркского небоскреба.


Рецензии
ох...я тупо молчу...пробоина в сердце...

Йыван Митри   04.12.2008 12:57     Заявить о нарушении
:*
и больше никаких символов

Катя Ша   04.12.2008 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.