Ты не девочка, ты Осень!

В класс открыла дверь ты робко
И смущённо оглядевшись
К моей самой дальней парте
Очень быстро подошла.
В золотисто-красном платье
Ты была красива очень
И я понял, сразу понял,
Ты не девочка, а Осень!

- Извините - мне сказала,
- Место возле вас свободно?
Можно с вами здесь я сяду?
- Да, конечно же, садись!
Голубыми, словно небо,
Ты меня глазами топишь,
И моя верна догадка
Ты не девочка, ты Осень!

Зазвенел звонок и вскоре
Как всегда степенно, важно,
В класс вошла Любовь Петровна
И всех с места подняла.
-Хорошо! Садитесь дети!
Познакомьтесь это Настя!
"Ну какая это Настя" -
Думал я: "Ведь это Осень"

Весь урок я исподлобья
На тебя косился взглядом
Волновали две косички
Ярко-рыжие твои!
А когда ты улыбалась,
Убеждался я всё больше,
Что не девочка ты вовсе,
Нет, не девочка, а Осень!

Пролетели быстро годы,
Ты женой моею стала,
Платья красные не носишь
И не рыжая совсем.
Только, правда, как и прежде
Ты меня глазами топишь!
Нет, не девочка ты точно,
Нет не девочка, а Осень!


Рецензии
У Вас красивые стихи, Серёжа. Читала с удовольствием.

Ирина Фонтанецкая   14.06.2009 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина. Мне очень приятно слышать такую оценку.
С теплейшей улыбкой!

Сергей Путник   14.06.2009 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.