О букве Р

Буква «Р» жила в КОРЕ,
А сестра ее в НОРЕ
А другие три сестрички
В РЕЧКЕ, РЫБЕ, РУКАВИЧКЕ.
Всех сестриц не сосчитать –
Их ведь сотни, а не пять.
Посмотри скорей вокруг:
ГРИБ, ГРОЗА, ТОВАРИЩ, ДРУГ,
ПРЯНИК, ПРЫГАЛКА, РУСАЛКА...
Всех бы счесть, да время жалко.

Вдруг исчезла буква «Р».
Кто виновен? Страшный зверь?
Вместо просьбы «Дайте СРОК!»
Люди просят «Дайте СОК!»
СИВКА-БУРКА стал вдруг БУКОЙ,
Не конем веселым - злюкой.
Даже кошка замолчала:
У нее «МУР-МУР» пропало.
Что ей делать не пойму:
По-коровьи петь - «МУ-МУ»?

А без буквы «Р» КОА
Словно домик без двора.
И КОА бежит к соседке
К баобаба мудрой ветке:
«Букву Б мне подари,
У тебя их – целых три!»
Отвечает баобаб:
- Подарить тебе я рад,
Но представь, коль «Р» вернется
«КОБРОЙ» слово обернется!
- Нет, змеёй быть не хочу,
Дай, к зозуле постучу.
Хоть одна из звонких «З»
Так пойдет моей «КОЗЕ».
Но зозуля отвечала:
-Я летала и немало.
Ну, какая ты КОЗА?
У козы торчат рога.
Для детей есть молоко.
Быть козой ведь не легко.
КОА думает опять:
-Может мне «КОСОЮ» стать.
Буду в бантиках ходить
И траву в лугах косить.
Нет, двойной быть не пристало.
У кого же букв немало?
Побегу-ка я к жужжалке.
Ей, наверно, «Ж» не жалко.
Ведь кора – деревьев кожа
Ну, чуть-чуть лишь непохожа.

Чтоб КОРА была КОРОЙ,
А не бедною КООЙ.
Чтобы гром - так грохотал,
Кот мурлыкал, лев рычал,
Мой малыш, по счету «Три!»
Заклинанье повтори:
Р-Р-Р-Р-РУ
Р-Р-Р-Р-РА
Р-Р-Р-Р-РО
Р-Р-Р-Р-РЕ
Буква "Р" опять в КОРЕ!


Рецензии
Ну прям классика какая-то. Замечательно пишите.

Марк Арефман   22.11.2014 17:39     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо! Но меня критиковали, что для детей надо писать короче. И я с этим согласна.

Ольга Рачицкая   23.11.2014 06:43   Заявить о нарушении
Да причем здесь дети? :) Просто приятно почитать.

Марк Арефман   23.11.2014 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.