Письмо для Селяви

Тяжело понять...
Будучи посторонним
Легко судить.

Прошли почти сутки, как получил от тебя письмо. Неожиданно так быстро услышать ответ. Предыдущее, пришло одиннадцать лет назад, спрятанное под платьем куклы, показавшейся такой неподходящей... И было обнаружено лишь спустя пару лет, когда начал незаметно ломаться, молчать, натягивая слепые улыбки...
Получилось увидеть....
Она стоит на кухне... – ты оказался прав, подчеркнув еще тогда, то, что стало действительно различимо для меня только сейчас...

«Спасибо небу, что на Земле, в космосе есть человек, которому не суждено постичь грамматического времени. Ни сложного прошлого, ни будущего в прошлом. Ты та часть, созданного жизнью, что имеет нить в вечность. И как только я буду побеждать центробежную силу будних марафонов, останавливаясь за центрифугой, я бу ду знать, что ты есть, а у этого есть, нет противоположных взаимоисключающих частей.» - два письма, три звонка и пять встреч... Спасибо за эти слова. Ты – Самый близкий, потому что о тебе легко не говорить, тебя можно не объяснять.

Не стремись к тому, что бы всем угодить – так, разрушаешь внутренний мир. Покажи свою дорогу, свои знаки, как ты их видишь, а не как на них могли бы посмотреть.
Он сначала увидет себя и если это будет интересно, попытается представить тебя. Можно всегда лишь догадываться о возможном... и наедятся на совпадение.

Знаю, как верил... а я верил в другое. С этим поступком – она только окрепла. Спасибо, не скоро приеду к тебе, не скоро встретимся, еще много лет не будем писать писем и как всегда ни о чем друг у друга не спросим.
Пожелания...подарок – сам скажет за меня... Как договорились, когда приедет – передаст. Где-то двадцать четвертого будет уже там. Дал твой телефон, позвонит.

Вспомнил, как... ночью прилетел и сразу звоню.
-Привет.
-Встречаемся у холодных родников. Сейчас буду.
Слышу чей-то еще сонный голос. Ты понял...
-Это моя жена. – неожиданно.
Наблюдая ваш диалог:
-Дорогая, приехал человек который меня понимает, я должен с ним встретится.
-Ты говорил, что нет человека, который тебя понимает.
-Извини, я забыл.
Дико рассмешила эта беседа.

Я...
Когда-то хотел найти свои две капли масла, когда-то боялся их пролить, когда-то вылил их... Две капли масла, всегда остаются тем, чем они являются, в ней зависимости от того, что пытаюсь с ними сделать. Сейчас, не несу их на ложечке – это две капельки моего сердца.


Haru`o7. /-hi


Рецензии