Возведен мир под куполом хрустальным...

Возведен мир под куполом хрустальным
И снегом теплым светится туман.
В перистых облаках под почерком астральным
Как алый миф рассеется обман.

Как новый сувенир на груде грубой фальши,
Средь боли, воин и немых утех –
Стоит. И как же быть с ним дальше?
Как уберечь ранимый от потех?

Не защищенный, словно аленький цветочек,
Как будто голый на суду людей,
Он высмеян до грубых, жирных точек.
Но тешится мечтою он своей.

Я в ледяных ладонях этот мир упрячу
И не открою боле в жизни никому.
И пусть никто не знает, что же значит
Остывший взгляд, смотрящий в пустоту.


Рецензии