Куртуазное, другу моему Т. посвященное

Жар полуденный солнца осколками
Сонный город осыпал. Сиеста.
Кружевными полна богомолками
Эта месса. Свободно место

Рядом с вами. За скучными пяльцами
Ожидать ли судьбы приговора....
Я коснусь вас холодными пальцами...
- Вы позволите, белла синьора?

-Синьорина! И взгляд, жадно встреченный,
Ваших глаз - так бездонно желанный...
Витражом балаганно расцвеченный
Полдень здесь . От волнения пьяный

(Или это - жара?) К черту нежности!
 К абордажу! На штурм ! Не робеть!
Я навстречу рванусь - неизбежности-
 В томном зное сиесты сгореть.


Рецензии
Молитва во время сиесты

Domine! Me eum esse!
Только Ты мне силы дашь
Досидеть на этой мессе!
И скорей - на абордаж...

Энди Белл   16.03.2008 17:09     Заявить о нарушении