Монолог

«Преставился! Слышите, бабы?!
Преставился Митька, сосед!
Уж хоть бы больной был, тогда бы…
А так ни с чего: раз и нет.
Вот жизня, повымрем как мухи,
Сегодня поёшь – завтра в гроб…
Да ладно там, если старухи,
А Митька-то, тот ещё жлоб!
На ём бы пахать с бороною,
А он? Поперхнулся и сгиб…
Да…пьянка, всё пьянка виною,
А ведь пожениться могли б…
Бобылил да пил самогонку,
(хотя работящий мужик)
Вливал в себя, будто в воронку –
Порою, поди, удержи…
Да, что уж теперя, поплачу,
Одной видно век-вековать…» -
И сплюнула под ноги смачно
И крикнула - « Мать –перемать!»


Рецензии
любите Вы свой народ, Эдуард, это чувствуется в Ваших стихах...
спасибо. с ув.

Надя Макаркина   25.02.2013 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Надя.)

Эдуард Панасенко   25.02.2013 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.