Иллюзия отсутствия войны

Осенние разговоры. Беседа 14-я. Марина Чекина (LITSOVET)

 Марина Чекина :
 Знаки препинания
 
 Сырой и тяжкой ночью октября —
 Тягучий монолог я прерываю.
 Возможно, не ко времени и зря,
 Иду по ускользающему краю
 
 Прибрежной и тоскливой полосы,
 Где разминулись завтра и сегодня,
 Где след дождя и изморось росы
 Теряются в тумане всепогодном.
 
 Где остовы усталых кораблей,
 Ждут, как и я, финальной переплавки.
 И на поминки собранных рублей —
 Не хватит даже выпить — для затравки...
 
 Но на миру красна старуха-смерть,
 Хоть каждый умирает в одиночку...
 А впереди? Тире, длинною с жердь?
 Из многоточья выпавшая точка?
 
 Стукало С. Н. :
 Иллюзия отсутствия войны
 
 Следы дождя и мёрзлая роса —
 Предвестники извечного финала,
 Над головой — седые небеса, —
 Опять стою у старого причала,
 
 И тень моя, в тумане растворясь,
 В беззвучность эха кашляет надсадно.
 Возможно, эхо — чья-то ипостась, —
 Плодить свои — и глупо, и накладно.
 
 Возможно, зря в сплетеньях октября
 Мой монолог незрячего с безногим
 Затеян был. Причальность алтаря —
 Понятна мне, но недоступна многим.
 
 Я ухожу в финальность тишины,
 И растворяю холодом мгновений
 Иллюзию отсутствия войны
 В реальности твоих прикосновений.
 
 Следы дождя и мёрзлая роса...
 Ни криков "Бис!", ни грохота оваций, —
 Лишь призрачного эха голоса
 В постылости усталых декораций.


Рецензии
Возможно, зря в сплетеньях октября
Мой монолог незрячего с безногим
Затеян был. Причальность алтаря —
Понятна мне, но недоступна многим.

Я ухожу в финальность тишины,
И растворяю холодом мгновений
Иллюзию отсутствия войны
В реальности твоих прикосновений...

Мария Сулименко   18.10.2008 12:18     Заявить о нарушении
Высшая оценка Вашему творчеству...Сейчас читаю прозу...Удачи и
вдохновения Вам!!!

Мария Сулименко   21.10.2008 12:57   Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Стукало   22.10.2008 15:20   Заявить о нарушении