Любовь ли это, или фальш?

Зачем порой душа тобой томится?
Зачем так часто хочется рыдать?
Зачем мне ночью сладкою не спится?
И почему тебя порою не понять?

Так откровенно плачешь и смеешься!
Тебя бояться надо или ждать?
И в чьих сердцах сегодня ты проснешься?
Ты дар несешь? Иль хочешь наказать?

Не знаю есть ли ты вообще такая –
Без злобы, без корысти, фальши, лжи.
Любовь ли ты? Иль ты совсем другая?
Свой облик истинный, давай же, покажи!

Тебя так часто сердцу не хватает:
Ты как наркотик, алкоголь, дурман…
И кто несет ответы? Кто же знает,
Что ты не пошлости земной обман?


Рецензии