Растрепанные нервы, пульс устал...

Растрепанные нервы, пульс устал,
Остывший взгляд блуждает, как безумный.
И знает кто, зачем же так бездумно
Мне ветер жизнь мою так скоро оборвал.
Заброшенный, замученный вокзал
Все ждет упорно, тайно пассажира.
Заметит кто-то холодно: «как мило…»
А я подумаю «меня, наверно, ждал?»
Я так давно улыбки позабыла.
Хрустальной чашей я об лед разбила
Так безнадежно падшую мечту.
Как холодно стоять мне на мосту
Над речкой темной – бездна поглотила.
Я не виню людей в своей беде. О, нет!
Я просто грешно растоптала чувство.
И может быть коварное безумство
Меня толкает в темень – ждать рассвет.
Я на распутье и прощенья нет…
Моим, порою неоправданным, поступкам
Не суждено поддержки здесь найти.
Тогда зачем же мне идти по сим пути,
Жизнь посвящая сказочным минуткам?
Я вновь в бреду? Растрепанные нервы,
Бессвязный поток мысли, легкий вздох…
Смотрю на вновь прохожих, как бульдог
И только слышу за спиной глухое «стерва» -
И всем переживаниям итог…


Рецензии