Я в маске кошачьей... по картине Дмитрия Бродецкого

Я в маске кошачьей приблизилась к раю земному,
С желаньем увидеть жар-птиц огневое свеченье.
И в пёрышках крыльев моих поселилось волненье,
А ноги босые в ходьбе ощутили солому.

Сокрыто лицо и не выдана тайна вселенной
Сообщества ангелов вечных хранителей света.
Картонная ширма - вопрос, что повис без ответа,
Как масса загадок, хранящихся в море нетленном.

Птенцы жаркокрылые россыпью солнечных крошек
Коснулись подушечек пальцев,согрели сияньем,
И крылья мои встрепенулись в немом ожиданьи
Полёта домой в стае птиц, не боящихся кошек…


Рецензии