Ведьма Порхала тихо, словно бабочка, ресницами...

Порхала тихо, словно бабочка, ресницами,
Боясь мечту свою бескрылую спугнуть.
За горизонт летела вместе с ветром, птицами
Лишь только стоило закрыть глаза во тьме, уснуть.

Листвой осеннею шумела. И тревожно так
Вдруг становилось ей порою на душе.
Блеск молнии зимой, шум грома: как пустяк.
Под месяц голой – не впервой уже.

Свои улыбки раздарила белым вОронам
И изумрудный блеск своих прекрасных глаз.
И в мире этом - злом, фальшивом, скованном –
Всегда искала сказочный окрас.

Гордилась тем, что любит одичалую,
Нетронутую людом красоту.
С природой говорила, изучала. И
Дары ей приносила поутру.

Дождями зацелованная жуткими,
Согретая лучами на заре,
Любила танцевать с котами сутками
В своем уютном, маленьком дворе.

И смерти не боялась, словно проклята
И человечеством непризнанна была.
Коль искушений чаша кем-то уже дОпита,
Не страшно было в ночь сгореть дотла.

Любила воду и огня тепло горящее –
Бесстрашно ведьма шла на эшафот.
Вздымала в пекле очи вверх молящие:
«Прости! Любовь, отец, здесь больше не живет!»


Рецензии