Тайны

Плещутся волны о берег песчаный.
Нет горизонта, бескрайние дали.
Солнце в зените, по волнам играет.
Время на вечность здесь променяет.
Звуки прибоя покой нарушают.
Вечность никак, их не смущает.
Отблески жизни приливы, отливы.
Море загадочно тайны скрывает.
Только ракушки на берег бросает.
Плещутся волны о берег песчаный.
Нет горизонта, бескрайние дали.
Что там таится, ни кто не узнает.
Люди к богам себя приближают.
Душу тайной свою покрывают.
Что в глубине таится - приманка.
Видимость, всего лишь изнанка.
Юному спутнику большая подлянка.
И бороздя по бескрайным просторам,
Как корабли по морским волнам.
Пристань давно потеряв под ногами.
Плещутся в море, не зная покоя.
Море волнуется, шторм предвкушая.
Лож и обиды ко дну прибивает.
Отблески солнца, не видно в тумане
И не спасают даже радары.
Плещутся волны о берег песчаный,
Мысли по глади морской пробегают.
Что там за гранью ни кто не узнает.
Море загадочно тайны скрывает.
За горизонтом, жизнь в круг замыкает.

24.04.07


Рецензии