***

Ответ на "Нежно" (Елена Лапаева)
http://www.stihi.ru/2007/08/01-2529

Сначала лезвие куем,
Затем струну, острее боли
Потом сплетаем сети воли,
В которых, кажется, живем...
И лишь души мятежной жар
Расплавит эту неизбежность,
И это тоже будет нежность...
Остынет жаркая безбрежность,
На миг в руках ты держишь дар -
Свободу выковать свободу...
Свободу превозмочь невзгоды,
Свободу выбрать время года...
Но первый молота удар
Определит твои заботы,
В конце немыслимой работы
Всегда, в любые времена
Лишь тоньше звонкая струна...


Рецензии
Встаёшь, даёшь
Надежда-вечьность
Свободу- в воду
Ты в кусты.
И лишь шемящая беспечность
И тонкий звон её струны:)

Анжела Теллер   18.11.2007 23:58     Заявить о нарушении
Анжела, спасибо за яркий отзыв :)

Сергей Лодочник   19.11.2007 00:25   Заявить о нарушении