Выбор

Когда время настанет
Серьёзно решать:
Либо воздух оставить,
Дав другим задышать,
Либо бросить их всех
Самому всё сожрать;
Либо вниз, либо вверх-
Научись выбирать.

Либо в пропасть упасть,
Оторвав от себя,
Альпинистскую снасть-
Трос, сползавших ребят,
Либо с криком висеть,
За собою тянуть;
Либо ты, либо все -
Выбирай же свой путь.

И бывает, что ложь
Правду выбросит вон.
Тебе скажут: “Хорош!”
И посадят на трон.
Но бывает обратно -
Пойдёшь за венцом,
Во главу ставишь правду -
И камни в лицо.

Выбор сложен порой:
Как? С какой стороны?
Или с той, или с этой,
Иль тебя, или ты.
Толи правда, толь бред -
Выбор есть у тебя:
Или “да”, или “нет”.
Выбирай сам себя.

Будет время : “Решай, -
Скажут, - быть иль не быть?”
Убегай, забывай -
Не сбежать, не забыть.
Чтобы в чёрном и в белом
Чужого не брать,
Между частью и целым научись выбирать.


Рецензии
Выбор — наша постоянная среда обитания.
Всегда Ваш,

Ворчунчик   12.03.2008 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, добрый Ворчунчик.
Ты прав, выбираем постоянно, главное- не размениваться на глупости...

Иван Ивочкин   13.03.2008 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.