Лабиринт отражений

Ненавистных зеркал и кривых отражений
Ты давно уж устал каждый день сторониться.
Каждый день, каждый час, каждый миг - круг сомнений;
И надежды огонь перестал вдруг светиться.

Ты разбей зеркала, и ты будешь свободен!
Но оковы снимать - это ад и мученье.
Еще час, еще миг - и не будешь ты волен
Принять главное самое в жизни решенье.

Лабиринт отражений ты видишь невольно,
Ты теряешься в нем, ты доходишь до грани.
Мир, тот мир, что вокруг, странновато-спокойный,
Узник зыбких, таких непомерных желаний.

Время медленно тянет чужие минуты:
День за днем, час за часом, за мигом - мгновенье.
Не решит оно ждать и стоять, пока кто-то
Примет самое важное в жизни решенье.

Не решит оно ждать и стоять, пока кто-то
Раорвет цепкий круг лжи, порока, сомнений.
И - увы! - утекут дорогие минуты
И поставят печать смерти, тьмы и забвенья.


Рецензии