Посмотри, как опадают листья...

Посмотри, как опадают листья, –
Это наши письма о любви…
А любви уже не повториться…
Ты вон тот листочек подбери.
Он тебе расскажет о печали,
Что пришла под выпавший ноябрь,
И о радости, что нам вначале
По весне дарил всё календарь.

Но меняет даты неизбежно
Календарь у жизни и судьбы,
И чтО было радостно и нежно –
Лишь мечтой до будущей весны.
Но… зима за осенью случится,
Пропадут листочки без следа…
Кто-то, может быть, и огорчится,
Но друг другу мы не скажем «Да».

Почему?..
Да потому что в жизни
Всё другое новою весной.
Нам другие засияют выси,
Будешь ты – я знаю – не со мной.
Да и ты об этом тоже знаешь –
Всё о том написано в листах,
Что сейчас с земли ты подбираешь…
И, конечно, в наших же стихах.


Рецензии