Женский портрет

Над женским телом карандаш
Легко, как бабочка, порхает,
Рисует он морской пейзаж,
Изгиб бедра волна скрывает,

Штрихами с силою гребца
Рука сюжет наносит смело,
Игривой мимикой лица
Поделится с бумагой белой.

Пытается графит поймать
Извечно женское кокетство:
Ах, может волосы поднять?
А этим бусам здесь не место!

Прозрачной легкой стрекозой,
Внимание привлечь стараясь,
Она кружится над волной
Совсем слегка воды касаясь.

Улыбку легкую, обман,
Купальник опустить поглубже,
Изогнутый в истоме стан,
А талию рисуем Уже,

Следов цепочку на песке,
И шляпку, брошенную рядом,
Как в экзотическом цветке
Ей служат волосы нарядом!

 ****

И был уверен - разгадал
Художник женскую загадку,
Что истину в глазах узнал,
Подсмотренную им украдкой.

Луч света на мольберт упал -
И все в картине поменялось!
Наивный, думал, что поймал!-
С портрета Женщина смеялась…

29.10.07


Рецензии
Очень красиво - из глубины
В нас прорастают вещие сны.
Из подсознания, опыта, нужд...
Как карандашный набросок - муж.

Александр Бурлаков 2   26.02.2009 14:16     Заявить о нарушении
Зачем же - «набросок»,
такой «карандашный»?...
Ваш «муж» звучит
Как «борщ вчерашний» :)))

Написан маслом был портрет
И ничего в нем злого нет…

С уважением.

Не Кошка   27.02.2009 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.