Я-не провидец и не маг

Я-не провидец и не маг,
Я только наблюдаю,как
Несёт ко дну водоворот
Страну,где всё наоборот.
Под крики глоток,топот ног
Не царь там правит и не Бог,
И ночь,и день идёт борьба
Людей против самих себя.
И хоть на храмах- вновь кресты,
В ней благородство не в чести.
И правды нет там и на грош-
В её одеждах ходит ложь,
А Истина одна-в вине.
Там без войны,как на войне.
Настигнутый судьбой лихой,
В ней каждый человек-изгой.
Не ярок свет,не темен мрак,
Не разобрать,кто друг,кто враг.
Не подадут,а-проклянут,
Не руку протянут-толкнут.
Там царство тлена,и не врач,
Не лекарь Время,а палач.
Меня подспудно давит мысль
О жизни,потерявшей смысл
В стране пустых надежд и грёз,
Поникших лиц,увядших роз.
Уходит вниз земная твердь,
Уже не спрыгнуть,не успеть!
Несёт ко дну водоворот
Страну,где всё наоборот.


Рецензии