Наша жизнь

В мире живут одинокие пленники –
Роботы дикие, машины бездушные,
Самые черствые, самые душные,
Жизни лишенные, но притворяются.

Вроде бы весело и жизнерадостно.
Ночью – тусовочки, глянец, наркотики.
Нежные цыпочки, нежные котики.
Музыки ритмы в душе отражаются.

Утро порочное, серо-пастельное.
И алкоголь в такт ночи растворяется.
Смутные мысли в мозгу зарождаются,
Но на корню дикой похотью глушатся.

Сон и покой омывает, баюкает.
День незаметно проходит, неспешные
Бродят по улицам города пешие.
Мечты и желания юности рушатся.

Помнишь, когда-то мы тоже мечтали?
Взрослая жизнь анархично-свободная,
Дети, работа, квартира удобная.
Мы ведь не знали, что жизнь – привидение!

И избегая опеки родительской,
Роли играя, диктуя условия,
И отвергая любые сословия,
Мы захлебнулись в свободы забвении.

Где же сейчас те живые подростки,
Нежной наивностью в дар осененные,
Смелой мечтой юных душ увлеченные?
Так почему им сейчас не мечтается?

Город в ночи умывается ливнями,
Слезы небес по тем планам несбывшимся,
Чувствам раздавленным, кровью пролившимся.
А алкогольная ночь продолжается…


Рецензии