Напиши обо мне!..

Напиши обо мне!
Если вспыхнет мой образ нечеткий
В силуэте огня, что танцует в сознанье свечи.
Напиши все как есть: про глаза, про цветные колготки,
Про прокуренный парк и про фразу: «Прошу, помолчи!»

Напиши обо мне!
Если сны зацветут от сомнений,
И распустится вновь позапрошлых эмоций цветок.
Вспомни все, каждый жест, даже шрамы на острых коленях,
Ароматы духов и окрашенный в ночь потолок.

Напиши обо мне!
Если осень забьется о стекла,
И в больном ноябре ты начнешь замерзать от тоски.
Вынь из памяти дождь, под которым насквозь мы промокли,
Прочитай меня вновь по рисункам замерзшей руки

Напиши обо мне!..
Если вспыхнет, и… больно… и сразу
Чьи-то пальцы, как лед, осторожно коснутся души.
крикни имя мое, и… появятся нужные фразы…
Обо мне, про меня… на бумаге меня напиши…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.