Несвойственное мне стихотворение

 
(Бессонница)

Долбят ходики: «тик-так»,
провоцируя рой дум.
Тьма качается им в такт
и распахнут души трюм.
Лишь затеплится сна тень,
как сигналит авто – кнут…
Все, что было – за днём день
промеряю, кручу, мну.
Память хлопает: «мо-тор»,
режиссируя стоп-кадр,
выясняя: простить – вздор,
иль не знать ничего – дар.
Пораскину всё так, сяк…
Профильтрую – одна гать,
на которой бы сдох всяк,
даже мёртвый, не дать / взять.
Мне бы надо уснуть. Час!
Завтра утром вставать в шесть.
Но сгорает меня часть,
а другую тоска ест.
Я желаю не ждать снов,
я хочу, чтоб не «с ним» - «без»,
чтоб "сама по себе", но
он в печёнках, как тот бес.
Мне бы острым ножом взмах,
чтоб надежду убить в раз,
чтобы сразу всему крах,
и густым сургучом - лаз.
Ночь буравят огни фар,
травят бликами тут, там.
Оголтелой луны шар
Как клеймо – «не уснёшь» штамп.
Пробирается мрак в мозг,
и горячим свинцом - груз
всех, зажатых в тиски слёз,
да закрыт навсегда шлюз.
Как пронзительна фальшь нот,
Так назойлив в груди стук.
Стрелки бесятся: «цейт-нот»,
замыкая второй круг.

От бессонницы злых чар
я всем духом тянусь в сон,
выдыхая (пусть и жаль):
«Да пошёл бы ты, бес, вон!»

29.10.2007


Рецензии
Талантливо очень.
Мало,кто на Портале
так может выразить
состояние души женщины
в этом издёрганном времени,
старающейся остаться Человеком!
С уважением -Владимир.

Владимир Корчагин   06.01.2011 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Влвдимир, за добрый отзыв.
И простите за столь долгий ответ.

С теплом, Амилия.

Амилия   17.01.2011 22:43   Заявить о нарушении
Милая Амилия! Сегодня в мой день рождения,Вы отозвались...Вам очень благодарен. С теплом - Владимир.

Владимир Корчагин   17.01.2011 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.