Астральный Поэт

Фатхула Джамаль

АСТРАЛЬНЫЙ ПОЭТ

Он говорит на звёздном бхактивенде.
Ему доступен вечности пароль.
Он носит титул Короля Поэтов.
Но он не мира бренного король.

Он избран был правителем галактик.
Но потрясён душою до основ.
Уходит он в космических раскатах
В мистический туман метаморфоз.

Воистину он сотворён из глины!
Но из звучащей, как Фамальхаут.
Смиренно умолкают терафимы,
Когда о нём акафисты поют.

Отец его – Верховный Жрец Арнеба,
А мать – принцесса царства Адхофер.
Он был рождён с сакральных недрах неба
За широтой эквидистентных сфер.

Постиг он лабиринты раридонсов
И тайну синергетики планет.
А гнев его достиг до Вавилона,
Когда волхвы нарушили завет.

И вычислив ортогональный вектор,
Он вник душой в изоморфизм колец.
Архейской эры торсионный ветер
Уже его возносит на Принцепс.

Над мандалой мистической без формы
Он начертал тетраэдрон Хебру.
Когда он говорит, подобно грому
Враги дрожат, как листья на ветру.

Певцы-рабы поют хвалу тиранам.
И пусть над миром царствует злодей
Поэт астральный выше алькианов
И тысячи властителей сильней.

       Принцепс, 12. 01. 2002


Рецензии
Ваши произведения читала с интересом понравились но мне интересно очень почему
Кароль поэтов.? Можете не отвечать не обижусь......с уважением.

Циала Отарашвили Келасова   07.04.2014 17:45     Заявить о нарушении
Мне покорны облака и ветры
Я разбил судьбы десятый вал.
Высший титул Короля Поэтов
На турнире я завоевал.
- http://www.stihi.ru/2007/12/29/1145

Фатхула Джамаль   10.04.2014 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.