Бережно оставив позолоту

Бережно оставив позолоту
Прошлому, не тронутому впредь,
Осени немыслимые ноты
В первый раз мне хочется пропеть.

С удалью заправского кутилы
Бесшабашно врезаться в рассвет,
Посулив прохожему пол мира,
Как пол царства, что в наличии нет.

Скинуть ворох долгих ожиданий,
Разменяв в трактире на рубли,
По ночному городу в трамвае
Ехать как по млечному пути.

Не держать за пазухой обиды
На хандру, болезни и тщету…
И простить, не сбывшуюся трижды,
Давнюю, но все еще мечту.


Рецензии