Когда топтать не больно собственное сердце...

Когда топтать не больно собственное сердце,
Не страшно растворяться в пустоте,
Когда не можешь в пекле вдруг согреться,
Когда мечты твои вдруг стали да не те.

Когда не таешь от любви к тебе родного
И равнодушие не кажется чужим.
Когда не ждешь вдруг счастья ты большого
И крик вороний кажется своим.

Когда оскал и пена бешенной собаки
Лишь вызывают нездоровый смех.
Когда себя лишь любишь ты. До драки
Сражаясь за плоды мирских утех.

Когда святыня вдруг не признана тобою
И ты не веруешь, что есть на свете Бог.
Когда ты веришь, что вершишь своей судьбою
И приклонить к ногам своим весь мир бы смог.

Тогда ты обездушен в мире бренном этом
И проклят сам собой на все года.
Тебе ведь все равно до взлета строк поэта?!
Потерян для любви ты навсегда.


Рецензии