Минутная встреча

Над рекою снова опускался вечер,
Звездочка дотронулась до воды рукой –
Тихо пела песню о той первой встрече,
В волосы вплетая лучик золотой…

Лучик на прощанье Солнце подарило
И ушло с закатом на исходе дня –
А она скучала, а она любила,
В сердце то мгновенье бережно храня…

Пусть же на рассвете – ведь нельзя иначе –
Встреча будет длиться лишь короткий миг:
Сидя над рекою, Звездочка не плачет,
Ведь она увидит Солнца милый лик!

Разве это мало – ждать и верить в чудо?!
И в минутной встрече открывать сердца?
Ведь когда ты любишь, жить совсем не трудно:
Просто нужно верить… верить в чудеса!


Рецензии