Пишешь сердцем

Иду по набережной, слышу всплески слов, всматриваюсь в волны строчек, накатывающих на каменный берег с неизбежной покорностью, похожие не шаловливых барашков, которые перепрыгивают через ограду, когда ты их считаешь всю ночь пытаясь уснуть.
Губы еле шевелятся, глаза прикрыты, дыхания не слышно... как ни стараешься, не можешь уснуть. И я, в какую-нибудь ночь, буду так же лежать в темноте, под звуки бьющегося сердца, секундой стрелкой, переходящее от одной цифры к другой, барабанной дробью до рассвета, пока не наступит утро.

В чашке с кофе, в его запахе и вкусе, звоне стекла, наполненном или наполняющем, читаю описания, с чувством, размеренностью, расставляя акценты на самом важном.
Глоток, закрываю глаза, выделяя оттенки аромата, как курсивом между прямых букв. Зерна кофе... когда-то были рунами, на которых гадали разбрасывая на полотно, но даже перемолов и заварив, ты можешь по ним прочитать свою судьбу, только посмотри на дно чаши, что испил до дна.

Вечер. Блеск глаз в зажженной свечи, через оправу очков. Улыбка, оторвавшаяся от написанной строчки, как после долгого поцелуя, все-еще ощущает его нежность и вкус. Правленое движение рук, перебегающих по кнопочкам на клавиши рояля... Тонкий слух, великолепное исполнение!

Так легко видеть, слушая сердцем.


Fuyu`o7. /-hi


Рецензии