Собачья старость

Шкурка на спине облезла,
Поседел собачий нос,
Непоседливость исчезла
И не часто машет хвост.

Хоть и не хозяйка дома,
Но во всём и всем равна,
Сюзеренная персона
Своенравна и важна.

Часто в сон собачку клонит.
Сладок мир кудлатых грёз.
В нём её вот-вот догонит
Симпатичный, добрый пёс.

Коврик под ногами сбился,
Ноздри чуткие дрожат -
Добрый пёс в неё влюбился
От ушей до самых пят.

Стелется в полёте тело
Невесомо и хмельно,
Позабыла, как кряхтела,
И скулит во сне чудно.
.......................................
«Р-р-ры! не трожь мой сон прекрасный,
Всяк с заботою своей
Неуклюжей и напрасной,
Гладит,... хоть его убей.


Рецензии