Химические опыты

В корзине желтых яблок найден клад –
Частицы мелкие, не больше ста пылинок.
Но каждая здесь борется за блат,
И в каждой – есть материи суглинок.

Сквозь сито радий пробежит быстрей,
Чем заяц промелькнет чрез даль полей.
Полоний на тарелке аппетитный –
Его сжевал какой-то любопытный.

Радон оправдан и лежит в кастрюле:
Достался он какой-то девке-дуре.
Приправленный зеленым огурцом,
Актиний - сьеден был каким-то молодцом

Нам радиации не страшен ад.
И вот, когда превышен во сто крат
Смертельный фон (он медиком измерян),
Ты понимаешь: прикарманить время

Ты можешь попытаться, приручить
Тех тонких губ урановую нить,
Которых жар частиц атаковал,
Когда полураспад любви тебя сковал.


Рецензии