Дожди за окном

За окном идут дожди
 на тридцатой параллели
Осень, что не говори,
 но стоят в цвету деревья.

А на родине в Сибири
 все листочки облетели
И снежинки закружили
 и вот-вот пойдут метели.

Я от осени бежал
 за собой захлопнув дверцу,
В субтропический Жугао,
 а она со мною в сердце.


Рецензии