И каждый день неведомая сила...

И каждый день неведомая сила
Для утоленья жажды знаний нас влечет,
Как сила гравитации светила,
То взлетом, то паденьем ставя нам зачет.
Вкусив победы мед с горчинкой пораженья,
Невмоготу на ларвах долго почивать!
Мы в суматохе вечного движенья
Спешим вершины знаний покорять!
Но нам сладка и горечь неудачи -
Смахнув с лица, как сон, холодный пот
Перед собой мы ставим новые задачи
И вновь, к разгадке тайн идем вперед!


Рецензии