Параллели... меридианы

Не спеша... сажусь у самой кромки воды. Снимаю оковы ботинок, ставлю возле себя. Легко. Босыми ногами в прохладную воду, ласкает, снимает накопившуюся усталость. Пришел.
Смотрю в прозрачную реку на свое отражение и отражение белых лилий, ветки ивы через воду. Солнце, послушно движется к полудню, скоро. Знаю, появиться, не опоздает, точно в срок. Захотелось представить, какой же...закрыл глаза, вижу...что же я вижу? Он...и стоит только слегка намекнуть, как рука сама скользнула, нежно прижав ладонь к карману. Там, аккуратно сложенные, перевязанные атласной лентой, лежат алые паруса. Перед глазами вспыхнул их багряный цвет новой зори, как буйный призыв пробудиться и стряхнуть вязкий туман забвения. Проснись - тебе пора в путь, под новыми парусами!

Сделал глубокий вдох, вот Он. Под голубыми парусами, чистыми как весеннее небо, полными шепота пшеничных полей и запаха молодой травы. Легкими изгибами ладьи приковывает взор. Ласкает шепотом легкого ветерка, запутался в моих устах или уста в нем, сплелись в улыбку. Ответ.

Здравствуй, друг мой. Я пришел к тебе по земле, ты приплыл ко мне по воде и кто говорит, что мы не можем встретиться? Как не крути, а параллели и меридианы не только пересекаются, но и всегда остаются параллелями и меридианами ориентира, куда нужно следовать, хоть для человека, хоть для кораблика, только скажи координаты.

Опустился на колени, протянул руку ему на встречу: "Ну что, хочешь ли сменить паруса?" - кивает.
Опускаю на воду, смело шагая на борт алого парусника. Плыви.


Fuyu`o7. /-hi


Рецензии