Твои стихи

……………………..Игорю Трояновскому (князю Чегодаеву)

http://www.stihi.ru/author.html?chegodaev


«Стихов своих не жду на рандеву –
Они ко мне приходят в гости сами.»
…………………. Игорь Трояновский


***

…мне нравится стихи твои читать,
писать о них мне нравится не меньше -
ты пишешь замечательные вещи,
читающий их, учится
летать
мне нравится по строчкам рифм твоих,
им подражать мне нравится
тем паче
желать тебе мне нравится
Удачи
пусть не оставят каждый новый стих!..


***

Твои стихи - нужны - вот в чём секрет
Их света, проникающего в душу...
Когда ты называешься Поэт,
Твой литгерой бывает хуже, лучше,
И кажется порою откровенней,
Чем тот, кто написал стихотворенье…

Твои стихи - мудры - вот в чём секрет
Их чародейства, лечащего душу...
Когда ты называешься Поэт,
Ты – это Ты и потому... не Пушкин,
А ты стихом высказывая мненье,
Для нас рифмуешь чудные мгновенья....

Твои стихи - добры - вот в чём секрет
Их волшебства, врачующего душу…
Когда ты называешься Поэт,
Твой слог красивый, искренний, нескушный
Нам часто поднимает настроенье…
Дай Бог тебе мгновений вдохновенья!!!


***

Скрипач не нужен, может быть,
Но скрипки голос,
Что из души протянет нить
Сквозь мрак и холод
Куда-то ввысь, к иным мирам,
Другим планетам,
Необходим порою нам…
………………………….
Не все ж – Поэты…


***

Стихосложенье – легкая забава.
Ты за звездой взбираешься туда,
где ангелы не плачут никогда,
а за тобой летит, возможно, слава –
подружка ль добрая, соперница ли злая,
но ей знаком крылатый конь из стаи,

 летала с ним она неоднократно.
А ты летишь над городом пока,
крылами строк держа себя в руках,
эпюры вспоминая сопромата,
иль дебет с кредитом сводя в уме в баланс.
Не платят за стихи, увы, сейчас,

как некогда (лишь Пушкину!) платили.
Но если в преисподнюю вход вниз
есть там, где вдруг закончился карниз,
то почему же звезд не загасили,
а называют именами тех,
кто забавлялся словом за успех…


***

Титанический труд поэзии -
Препарировать души лезвием
Строк своих натянутым нервом,
Очищая сердца от скверны
И даруя им рифм красоты,
Что звучат, словно гимнов ноты
О неведомых многим планетах,
Где живут и жили Поэты…


***

Продолжается жизнь, как полет в неизвестное...
И, смолкая, слова возвращаются песнями...
Вечный поиск пути - от себя ли? навстречу ли?.. -
Вечный поиск строки на пути в бесконечное...


***

Промчатся годы, минуют лета
И о живущих сейчас поэтах
Возможно, кто-то взгрустнет порою:
- Дааааааа! были люди... Мы их не стоим...
…………………………………………….
А наши души про то услышат?..
Всё может быть…
Ведь зачем-то пишем…..


Рецензии
Иришка ,ты просто прелесть и я тебья люблю!
С теплом
Веси

Смуглянка   17.11.2007 13:25     Заявить о нарушении
Спасибочки, Веси!!!

Всегда тебе очень-очень рада!!!

С началом календарной зимы тебя!!!

С теплом,
Ирина

Ирина   30.11.2007 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.