Я смотрю на Луну

(Публикация - Сюрсина М. Захлопну дверь. Павлодар, МП "Сампо", 1992)

Я смотрю на Луну
В томной летней ночи,
Прислонившись к окну,
В тусклом свете свечи.

А в глазах все рябит,
Тянет вязко ко сну,
И кровать так манит.
Но смотрю на Луну.

В мыслях бродит туман,
Стелет им пелену.
В кухне капает кран.
Я смотрю на Луну.

Это все не пустяк!
У Луны я в плену.
Буду жить просто так
И смотреть на Луну.

1991


Рецензии