Постельное белье поглажено

 (Публикация – Сб. «Радуга над Иртышом», Павлодар, ТОО НПФ «ЭКО», 2006)

Постельное белье поглажено,
Постелено, духами спрыснуто.
И я лежу на нем отважная,
Хотя внутри все больно стиснуто.

Быть может, где-то лабиринтами
Идет ночными он по городу,
Идет дорогами забытыми.
И сердце сковано от холода.

Быть может, он, в себе запутавшись.
Не знает, где найти спасение.
Ведь он, на самом деле, вдумавшись, -
Теплолюбивое растение.

Ведь любит, хоть и неосознанно,
Он наше гнездышко уютное.
Оно, как лайнер, было создано,
А тонет, как суденко утлое.

Ты будешь ей недолго нравиться,
Не жди блаженства гор обещанных,
Вернись домой, и все поправится.
Смолой любви зальем все трещины.

2000


Рецензии