Пилигримы

(Публикация – «Еженедельник «ДА», Павлодар, 2005, № 15)

Ох, уж в этом современном мире
Было суждено родиться мне,
Там, где самой глупой детской лире
Нету места даже на Луне.

Там, где о душе забыли люди.
Мысли их угрюмы и пусты.
Бог их в скором времени забудет,
Им оставив черные кресты.

И пойдут по свету пилигримы,
Путь держа к чужим святым местам,
Все уродство скрыв счастливым гримом…
Сгинут по неведомым мостам.

1992


Рецензии