Листопад

ВИКТОР ЛЮСИН - http://www.stihi.ru/author.html?rostovik

Стилизация на стихи Есенина и Цветаевой.


Ни о чем не плачу, не жалею,
истины на древе жизни нет...
Упаду как листик на алею.
покидая грешный этот свет.

Упаду в неведомую бездну
и под песню равнодушных вьюг
быстро с памяти людской исчезну,
словно стая журавлей на юг.

Будет жизнь радеть Насущным Хлебом,
веруя, надеясь и любя,
так же всё, как будто я и не был
на планете с именем Земля.

Будут дни идти обыкновенно,
литься на аллеи листьев медь.
Только с верой, что душа не тленна
осени в глаза могу глядеть.

И жалеть и плакать бесполезно,
в небе птиц не повернуть назад.
Будут новые писаться песни,
будет в цвесть и пахнуть жизни сад.


Рецензии
Хорошо, песенно, но очень грустно. Чтобы было веселей,
Доброты своей не жалей,
В гости на страницы приходи,
И в конце удачи жди. Шутка, с долей правды. Что вы все попрятались по своим ракушкам? Скучно как-то.

Зинаида Королёва   07.11.2007 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.