Печаль

Печаль – вот что осталось у меня.
Печаль души, надежд и ожиданий.
Теперь, саму себя во всем виня,
Не нахожу я веских оправданий.

Печально, что наивна и глупа
Была, как дура, веря в предсказанья.
Надеялась, что подлая судьба
Исполнит все мечты и ожиданья.

Печально, что, живя последним днем,
О будущем старалась я не думать.
О, как бессмысленно играла я с огнем
И обожглась! Но на огонь не плюнуть!

Мучительно и больно мне теперь
За те бесцельно прожитые годы.
Все! Баста! Надо жить! Ведь жизнь, поверь,
Не повесть и не крик последней моды.

1993


Рецензии