Первое апреля

Говорит подружка Оля
Мне сегодня утром в школе:
«В небе я вчера видала,
Как тарелка пролетала».
Но я только промолчала,
Ничего ей не сказала.
А на третьей перемене
Подошел Сорокин Сеня
И сказал мне с сожаленьем:
«Плохо дело с изложеньем –
За контрольную-то двойка!
Дома жди головомойку».
И опять я промолчала,
Ничего я не сказала.
Подошла потом Наташа:
«Рит, в тебя влюбился Саша!»
Всем молчаньем отвечала,
Целый день почти молчала.
Вот со школы прибежала,
Тут соседка постучала:
«Выйдем, Рита, погуляем,
В классики с тобой сыграем».
Я гулять не захотела,
Дома целый день сидела,
На звонки не отвечала,
Все молчала да молчала.
Почему же я молчала,
Никому не отвечала?
Ведь сегодня – день обмана,
Шуток, смеха и дурмана.
Целый день пришлось бояться,
В дураках чтоб не остаться.
Молодец я! Продержалась!
На крючок я не попалась!
Почему ж так грустно прямо?
Слышен смех за дверью…
Обмани хоть разик, мама –
Я тебе поверю.

1990


Рецензии