Осень в Подмосковье

(Публикация - Сюрсина М. Захлопну дверь. Павлодар, МП "Сампо", 1992)

Вот отбыло лето срок.
В деревушке под Москвою
Золотистою листвою
Гонит осень на порог.

Тот чудесный уголок
Кроет блеклой желтой краской,
Все пленит унылой сказкой
И печальной песнью строк.

Словно сонною волной
Все накроет пеленою,
Омрачится все тоскою
И сравняется с листвой.

Он останется далек
И уснет в осенней ласке
Под слова осенней сказки
Этот дивный уголок.

1990


Рецензии