Как жаль, что случается это

 (Публикации: – "Еженедельник "ДА", Павлодар, 2005, № 15;
 - Сюрсина М. Захлопну дверь. Павлодар, МП "Сампо", 1992)

Как жаль, что случается это
Унылой осенней порой –
Теряется молодость где-то
В дожде на сырой мостовой.

И след ее как вспоминание
Растает средь капель дождя
(Слеза потекла), на прощанье
Помашет рукой, уходя.

Что было – уже не вернется,
И дождь простучит по зонту,
И зрелость тебе улыбнется,
Как первому осень листу.

1991


Рецензии