Захлопну дверь

(Публикации: -«Павлодарская газета», Павлодар,1991, № 10;
 -Сюрсина М. Захлопну дверь. Павлодар, МП "Сампо", 1992)

Захлопну дверь,умчусь за горы, скалы,
Где ждут меня коралловые валы –
Поэзии бессмертной очаги -

Туда, где я раскинусь на свободе.
Не затенят внезапно в непогоде
Чадящие поэзию шаги.

Мне лунный свет заменит керосинку.
Укутаюсь я в облачную дымку,
Прилягу на цветочную волну.

Я вспомню сон,но вспомню и тревогу,
Закину в память млечную дорогу,
Склонюсь я к поэтическому сну.

1990


Рецензии